雕刻刀厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
雕刻刀厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

今日计算机等级考试三级网络全真模拟卷一

发布时间:2021-07-13 12:08:09 阅读: 来源:雕刻刀厂家

计算机等级考试三级络全真模拟卷(一)

一、选择题

(1)—(60)题每题1分,共60分。下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

(1)计算机的发展先后主要经历了

A)大型机阶段、小型机阶段、微型机阶段、客户机/服务器阶段、互联阶段

B)电子管阶段、晶体管阶段、集成电路阶段、大规模集成电路阶段、智能化阶段

C)微型机阶段、小型机阶段、大型机阶段、客户机/服务器阶段、互联阶段

D)大型机阶段、中型机阶段、小型机阶段、客户机/服务器阶段、互联阶段

答案 A

(2)微机中主要决定微机性能的是

A)CPU

B)带宽

C)字长

D)价格

答案 A

(3)主板主要由____组成。

A)运算器、控制器、存储器

B)CPU和外设

C)相对误差就越大CPU、存储器、总线、插槽以及电源

D)CPU、存储器、总线、插槽以及电源电路

答案 C

(4)微软公司的Project软件属于

A)财务软件

B)项目管理软件

C)系统软件

D)电子邮件软件

答案 B

(5)分时操作系由于在大型、周详跟高速配备角度统追求的目标是____。

A)高吞吐率

B)充分利用内存

C)快速响应

D)减少系统开销

答案 C

(6)CPU状态分为目态和管态两种,____是从目态转换到管态的唯一途径。

A)运行进程修改程序状态字

B)中断屏蔽

C)中断

D)进程调度程序

答案 C

(7)在页式存储管理中,若所需要页面不再内存中,则会引起___57 粉煤灰小型空心砌块_中断。

A)输入输出中断

B)时钟中断

C)越界中断

D)缺页中断

答案 D

(8)只有当死锁的四个必要条件具备,才能发生死锁。破坏死锁的四个必要条件之一就可以预防死锁,若规定一个进程请求新资源之前首先释放已占有的资源则是破坏了____条件。

A)互斥使用

B)部分分配

C)不可剥夺

D)环路等待

答案 B

(9)在文件系统中,文件的不同物理结构有不同的优缺点。在下列文件的物理结构中____结构不具有直接读写文件任意一个记录的能力。

A)顺序结构

B)链接结构

C)索引结构

D)Hash结构

答案 B

(10)*作系统中,对信号量S的P原语*作定义中,使进程进入相应等待队列等待的条件是____。

A)S 0

B)S=0

C)S 0

D)S≠0

答案 C

(11)____存储扩充方式,能够实际增加存储单元。

A)覆盖技术

B)交换技术

C)物理扩充

D)虚拟存储技术 答案 C

(12)当程序经过编译或者汇编以后,形成了一种由机器指令组成的集合,被称为____。

A)源程序

B)目标程序

C)可执行程序

D)非执行程序

答案 B

(13)在进程状态转换时,下列哪一种状态转换是不可能发生的____。

A)就绪态→运行态

B)运行态→就绪态

C)运行态→等待态

D)等待态→运行态

答案 D

(14)在采用SPOOLing技术的系统其特点是容易控制中,用户作业的打印输出结果首先被送到____。

A)磁盘固定区域

B)内存固定区域

C)终端

D)打印机

答案 A

(15)下面关于光纤的叙述,不正确的是

A)频带很宽

B)误码率很低

C)不受电磁干扰

D)容易维护和维修

答案 D

(16)络协议中规定通信双方要发出什么控制信息,执行的动作和返回的应答的部分称为____。

A)语法部分

B)语义部分

C)定时关系

D)以上都不是

答案 B

(17)局域不提供____服务。

A)资源共享

B)设备共享

C)多媒体通信

D)分布式计算

答案 D

(18)帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个____。

A)广域

B)

C)局域

D)ATM

答案 C

(19)TCP/IP参考模型中的主机-络层对应于OSIRM中的____。

A)络层

B)物理层

C)数据链路层

D)物理层与数据链路层

答案 D

(20)如果互连必作于易;天下大事的局域高层分别采用TCP/IP协议与SPX/IPX协议,那么我们可以选择的多个络互连设备应该是____。

A)中继器

B)桥

C)卡

D)路由器

答案 D

(21)有关络描述正确的是____。

A)目前双绞线可以使用的距离最远,所以经常使用

B)目前双绞线价格低,所以经常使用

C)总线使用令牌,环和星型使用CSMA/CD

D)总线使用令牌,环和星型不使用CSMA/CD

答案 B

(22)双绞线有两条相互绝缘的导线绞和而成,下列关于双绞线的叙述,不正确的是

A)它既可以传输模拟信号,也可以传输数字信号

B)安装方便,价格较低

C)不易受外部干扰,误码率较低

D)通常只用作建筑物内局域的通信介质

答案 C

(23)在下列功能中,哪一个最好地描述了OSI(开放系统互连)模型的数据链路层?

A)保证数据正确的顺序、无错和完整

B)处理信号通过介质的传输

C)提供用户与

更年期燥热吃什么药
男性肾精亏虚吃什么药
心动过速怎样缓解